В МБДОУ д/с № 24 «Колосок» организовано 4-х разовое питание детей:
-
завтрак
-
2-ой завтрак — свежие фрукты
-
обед
-
полдник
-
Вы можете ознакомиться с нашим меню:
- ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В МБДОУ Д/С №24 «КОЛОСОК» НЕТ
- ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБДОУ Д/С №24 «КОЛОСОК»-НЕТ
- ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ(РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В МБДОУ Д/С №24 «КОЛОСОК»:
- Поставщики продуктов в детский сад
- Вопросу организации рационального питания детей в детском саду уделяется особое внимание, что является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
- При организации питания воспитатели формируют у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывают основы культуры питания.
- Основным принципом питания дошкольников в нашем саду служит максимальное разнообразие пищевых рационов.
- В меню включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
- Правильный подбор продуктов – условие необходимое но недостаточное для рационального питания детей.
- Наш повар стремятся к тому, чтобы готовые блюда были вкусными, красивыми, ароматными.
- С каждого блюда снимается суточная проба, которая хранится строго в соответствии с нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 № 32. Все эти принципы организации питания дошкольников учитываются при разработке 10-ти дневного меню и технологических карт каждого блюда.
- С ежедневным меню, утвержденным заведующим детского сада все заинтересованные лица могут ознакомится на информационном стенде.
- В учреждении создана комиссия Совета по питанию осуществляющая контроль за неукоснительным соблюдением требований к организации питания согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 № 32
- По графику проводится лабораторный контроль качества питания.